Alltag

Vanillekipferl

Diese Kipferl. Kann nie genug von denen kriegen. Weil ich sie so liebe, backe ich sie so gern. Ich hatte die Super-Phase, in der die Vanillekipferl sich in der Größe mit Mandelhörnchen hätten messen können. Ich hatte die Mini-Phase, in der ich minutiös winzige Kipferl formte und jetzt bin ich ich irgendwo dazwischen. Vielleicht geht es jetzt noch mal um andere Zutaten.
Unlängst habe ich allergikerfreundlicherweise das Nussmehl durch Kokosflocken ersetzt.
Hier das Rezept:
180g Mehl, 70g Kokosflocken, 125g Butter, Salz, 50g Rohrohrzuckerr, 1 Ei, vanillierter Staubzucker

Einen Mürbeteig aus Mehl, Kokos, Butter, Salz, Zucker und Ei kneten. Teig kalt stellen und 20 Minuten rasten lassen. Dann Hörnchen in beliebiger Größe formen und auf einem gefetteten Blech goldgelb backen. Heiß in vanilliertem Puderzucker wenden. (Ich stelle den Staubzucker immer mit einer alten elektrischen Kaffeemühle und Rohrzucker her. Hier einfach noch eine Packung Vanillinzucker dazugeben und fertig ist der vanillierte Zucker.)

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