Heute ist Weltnutellatag. Kann ja sein. Der Alltag und Nutella gehören für viele Menschen zusammen. Ich muss dann immer an Nudossi denken.
Es ist wie Florena versus Nivea. Nudossi ist der sympathische Nussnugataufstrich aus der ehemaligen DDR. Ein rares Gut und keineswegs täglich zum Frühstück serviert. Zumindest nicht in meiner Kindheit.
Die Zutaten: Nudossi versus Nutella
Ein Blick in die Zutaten, die ich ohne Gewähr von den Firmenwebseiten kopiert habe, zeigt ein verblüffendes Ergebnis. Der Haselnussfaktor unterscheidet sich deutlich! Das kleine sächsische Nudossi glänzt mit hohem Haselnussgehalt.
Nudossi: 36 % Haselnuss
Nuss-Nougat-Creme: Zucker, Haselnüsse (36%), pflanzliche Öle (Palm), fettarmes Kakaopulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefetten, Salz
Nutella: 13% Haselnuss
Zucker, Palmöl, Haselnüsse (13 %), fettarmer Kakao, Magermilchpulver (7,5 %), Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin.
Weltnudossitag oder Weltnutellatag
Egal, was ihr mögt. Ob ihr gerade kein Nudossi kaufen könnt oder die Kindheitserinnerung an Nutella hängt. Habt einen schönen Tag und esst, was Ihr wollt.
Ich denke, die Rezepte von Another Girl’s Beautycase und Katharazzi funktionieren auch mit Nudossi. 🙂
2 Kommentare
[…] Sie hat einen Lava-Cake für den #worldnutelladay gezaubert. Anschließend könnt Ihr euch bei blumenbriga.de die Inhaltsstoffe mal etwas genau anschauen […]
Das ist wertvoll, einmal so eine Gegenüberstellung zu machen…. dann wird einem bewusster, wo der Wert liegt. Man kann sich solche Aufstriche auch gut selber machen, bei mir kommt dann eben auch kein Zucker und keine Emulgatoren mit rein. Da gibt es zahlreiche Rezepte von denen man sich inspirieren lassen kann.